организовать иммунизацию сотрудников против гриппа;
обеспечить недопущение переохлаждения лиц, которые работают на открытом воздухе в зимний период;
обеспечить наличие помещений для обогрева и приема пищи;
обеспечить соблюдение оптимального температурного режима в помещениях.
В период подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19 руководителям организаций рекомендуют:
обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям);
отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
обеспечить сотрудников, которые работают с населением, СИЗ (медицинскими масками, респираторами, при необходимости – перчатками), кожными антисептиками;
организовать проведение дезинфекции в общественных местах.